Владимир Кличко не сумел вернуть два титула чемпиона мира, проиграв британцу Джошуа

Владимир Кличко не сумел вернуть два титула чемпиона мира, проиграв британцу Джошуа

Украинец Владимир Кличко не сумел завоевать титулы чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и "суперчемпиона" по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке на лондонском стадионе "Уэмбли" он проиграл британцу Энтони Джошуа техническим нокаутом в 11-м раунде.

Вопреки ожиданиям, украинский боксер с первых минут захватил центр ринга и стал действовать первым номером. Он активно перемещался по рингу, шел вперед, выманивая противника на себя, но при этом атакующими действиями не отмечался, работая с оглядкой на оборону. Британец по первым минутам выглядел активнее оппонента, чаще атаковал, но украинец блестяще чувствовал противника и каждый раз уходил на удобную для себя дистанцию.

Первые два раунда прошли в равной позиционной борьбе с небольшим процентом попаданий. Только лишь в третьем раунде британец организовал атакующий всплеск, но особых дивидендов не снискал. А в начале четвертого раунда уже украинец устроил краткосрочный атакующий штурм, и тоже не слишком успешно - британец с ним справился.

На первой минуте пятого раунда Джошуа в серии ударов отправил украинца в нокдаун. Тот сумел встать и пережить еще один атакующий навал, но уже в середине трехминутки темп снова спал, а в оставшееся до конца раунда время британец выглядел заметно уставшим.

В следующем раунде уже украинцу удалось отправить британца в нокдаун - одиночным сильным ударом. Британец впервые в карьере оказался в столь опасном положении, но сумел достоять до гонга.

Два нокдауна и остановка

Следующие несколько раундов прошли в спокойном ритме, без особых событий, оба боксера экономили силы и атакующих штурмов уже не предпринимали. Поединок развивался в равной тактической борьбе, и небольшое преимущество было у Кличко.

Но в 11-м раунде неожиданно наступила развязка. Британец в ближнем бою провел сильный апперкот, после которого украинец потерял равновесие и "поплыл". После серии добивающих ударов украинец наконец оказался на полу. С трудом встав, Кличко через некоторое время снова побывал в нокдауне. А на последних секундах британец зажал противника у канатов, и судья остановил поединок, посчитав, что Кличко не в состоянии отвечать на атаки.

В итоге поединок оправдал ожидания болельщиков и оказался очень зрелищным и с неожиданной развязкой. В противостоянии опыта и молодости победила последняя, хоть и с большим трудом. Стороны заключили контракт на два боя, и многие болельщики в социальных сетях уже стали требовать проведения матч- реванша.

Статистика

Кличко не сумел вернуть два пояса по престижным версиям, которыми владел с 2006 (IBF) и 2011 годов (WBA). В ноябре 2015 года украинец сенсационно проиграл британцу Тайсону Фьюри, потерпев первое поражение за 11 лет, и расстался с тремя поясами престижных организаций - WBA, IBF и Всемирной боксерской организации (WBO). Поединок с Джошуа стал для него первым после полуторагодичного перерыва.

В послужном списке Кличко теперь 64 победы (53 - нокаутом), пять поражений.

27-летний Джошуа в третий раз защитил титул чемпиона мира IBF, который он завоевал в апреле 2016 года после победы над американцем Чарльзом Мартином. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 19 побед (все - нокаутом).

Разница в возрасте между соперниками - 41-летним Кличко и 27-летним Джошуа - стала девятой в списке крупнейших в титульных боях супертяжеловесов и первой за 15 лет, когда 26-летний Кличко противостоял 41-летнему американцу Рэю Мерсеру.

Поединок собрал аншлаг - около 90 тысяч зрителей, что стало кассовым рекордом стадиона. Предыдущий рекорд арены на боксерских боях был установлен в 2014 году на поединке между британцами Карлом Фрочем и Джорджем Гроувзом (около 77 тысяч зрителей). Также бой собрал рекордную по численности аудиторию на боксерских поединках в Великобритании с 1939 года, когда за противостоянием Лена Харви и Джока Макавоя на лондонской арене "Уайт Сити" наблюдали 90 тысяч зрителей.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4223310
11:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!