Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор

Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор
8 сентября 2018 года на аэродроме «Южный» Рыбинского АСК ДОСААФ России, п. Красная Горка РМР проводилась традиционная межмуниципальная военно-тактическая игра «Если не мы, то кто!», посвященная памяти сотрудников спецподразделений силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом. 

Организаторы мероприятий: ЯРВПМОО «Пламя» - региональный представитель и партнер ВПЦ «Вымпел», общероссийской организации ветеранов спецслужб «Во славу Отечества» и общероссийского фонда ветеранов «Вымпел-Гарант» (г. Москва), Рыбинский АСК ДОСААФ России, Аппарат антитеррористической комиссии ЯО, Департамент региональной безопасности ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск, Департамент образования администрации городского округа город Рыбинск, Рыбинский ОМОН Управления Росгвардии по ЯО, Рыбинский ПСО УГО ЧС, в/ч 77071 ФСО РОССИИ, Рыбинский клуб ветеранов ВДВ и ВСпН «Десантное братство», Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений, участники боевых действий, ЯРО ОООр «Ассоциация Служб Безопасности»(первых лиц РФ), ПСК «Русский дом», ХК «Бизон» 

Исполнители мероприятий: Ярославская региональная военно-патриотическая молодежная общественная организация «Пламя» 

Количество участников мероприятий: 8 команд молодежи (по 7 человек)- 56 чел., около 20 человек –организаторы, около 20 зрителей. Всего около 100 чел. По различным причинам не приехали еще четыре команды (в том числе -иногородние) 
Описание основных этапов мероприятий: 
1.Регистрация команд, 
2.Торжественное открытие 
3.Жеребьевка команд, раздача стартовых документов 
4.Прохождение маршрута командами: 
- старт прохождение элементов полосы препятствий «Тропа разведчика» 
- огневая подготовка (разборка-сборка автомата и снаряжение магазина) 
- десантирование с макета самолета 
- определение азимута и топографического обозначения 
- тактические передвижения 
- оказание первой помощи пострадавшему и его эвакуация 
- прохождение участка минного поля 
-проведение разведки наблюдением 
- метание учебной гранаты на точность 
- стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням 
- организация временной стоянки подразделения 
- оборудование сигнальных костров 
- штурм и захват здания 
- захват автомобиля и автобуса 
- конкурс укладки парашюта 
- конкурс военной истории 
- финиш 
5.Подведение итогов, обед – полевая кухня 
6.Награждение 
Мероприятие проходило в виде мастер-классов на этапах, судьями на которых находились сотрудники силовых структур и представители общественных организаций, опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры. Прибыли различные гости: сотрудники спецподразделений: «Вымпел» и Рыбинского ОМОН Управления Росгвардии по ЯО, представители Рыбинского ПСО УГОЧС и АСК ДОСААФ России, военнослужащие в/ч 77071 ФСО РФ, и ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий, которые повысили статус мероприятия и приняли в нем активное участие. На торжественном открытии присутствовавшие вспомнили и почтили память всех сотрудников спецподразделений и спецслужб, силовых структур РФ, погибших в борьбе с терроризмом в разных уголках России и за ее пределами, спасая мирных граждан от «чумы 21 века». Вспомнили подвиги и наших земляков-сотрудников ОМОН ЯО, погибших в Дагестане 9 сентября 1999 года и посмертно ставших Героями России. 
На этом мероприятии участвовали команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений. По окончанию игры на глазах участников парашютисты Рыбинского АСК ДОСААФ совершили плановые прыжки с парашютом, а летчики - плановые полеты на спортивных самолетах. 
На этом мероприятии участвовали команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений г. Рыбинска и Рыбинского МР, а также команды Православной гимназии Рыбинской епархии. 

1 место заняла команда «Юный разведчик-Пламя» им. Рыбинских десантников 6 ПДР. 
2 место заняла команда «Навигатор» Рыбинского ЦДЮТЭ 
3 место заняла команда «Рысь 1» Рыбинской православной гимназии им. Св. Серафима Вырицкого 

Данное мероприятие является финалом открытого турнира «Учимся во славу Отечества» на Кубок Святого Благоверного князя Георгия Владимирского и всех защитников Отечества. По его завершению были подведены итоги и определены победители всего турнира. 
Надеемся, что данный турнир станет хорошей традицией в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения Ярославской области, в котором будут принимать участие команды не только из других муниципальных образований ЯО, но и из других регионов России. Данное мероприятие проводилось в рамках областной акции "Вместе против террора", по согласовании с аппаратом антитеррористической комиссии ЯО.
Фото новости:
Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 0Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 1Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 2Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 3Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 4Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 5Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 6Военно-тактическая игра памяти сотрудников спецподразделений  в Рыбинске от "Пламя-Вымпел-Антитеррор 7
21:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!