Церковь не признает и не будет венчать однополые и неправославные браки

Церковь не признает и не будет венчать однополые и неправославные браки

Члены Архиерейского собора утвердили документ «О канонических аспектах церковного брака». В нем, в частности, говорится, что Русская Православная церковь (РПЦ) не признает однополые браки, а также не будет венчать пары, где один из супругов не является православным.

«Церковь категорически не признаёт и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной»,— приводит выдержку из документа ТАСС. 

Что касается, браков, заключенных между представителями православного и неправославного вероисповеданий, то христиан, состоящих в таких браках, церковь будет поддерживать, чтобы «они сохраняли связь с православной общиной и могли воспитывать в православии своих детей».

Архиерейский собор является высшим органом управления церковью. В нем участвуют епископы Московского патриархата из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии, а также из более чем 20 стран дальнего зарубежья, где существуют епархии РПЦ. Он завершится 4 декабря.

04:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов