Правильное решение

Правильное решение

Власти Крыма совместно с ФАС готовят предложения по отмене национального роуминга на территории полуострова. Об этом  журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы совместно с Игорем Юрьевичем Артемьевым (главой ФАС) такую позицию заняли, он со своей стороны в Правительство России отправил предложение, я со своей стороны предложение написал, отправил. Сейчас Дмитрий Анатольевич Полонский (крымский вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи) как раз в координации с федеральными органами власти подходит к этому вопросу. Роуминг ни политически, ни экономически неправильный: в одной стране живем, тарифы везде должны быть одинаковы. А так крымчане с двумя карточками летают. Поэтому все усилия прикладываем, готовим совместно с Федеральной антимонопольной службой доклад по этому направлению», – сообщил Аксёнов.

В середине лета этого года ФАС предписала операторам отменить роуминг внутри России в течение двух недель, однако позже сроки перенесли на 1 января 2018 года. Однако Крыма предписание ФАС не касается – формально потому, что ни одного крупного оператора связи на полуострове нет, поскольку они опасаются попасть под западные санкции.


10:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов