Путин рассказал о сборе биологического материала россиян иностранцами

Путин рассказал о сборе биологического материала россиян иностранцами

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин задался вопросом, с какой целью граждане иностранных государств собирают биологический материал россиян.

В ходе заседания члены СПЧ представили главе государства данные, согласно которым около 1 млн просмотров видеотрансляций с избирательных участков в России в Единый день голосования, 10 сентября, был осуществлен из-за рубежа, передает ТАСС.

«Вопрос – для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться», – заявил глава совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов.

В ответ на это Владимир Путин отметил, что «образы-то ладно», добавив, что «биологический материал собирается (иностранцами – прим. ВЗГЛЯД) по всей стране».

«Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – вот это зачем делается», – отметил Путин, добавив, что эта деятельность осуществляется на территории России «целенаправленно и профессионально».

«Мы такой вот объект очень большого интереса», – подчеркнул глава российского государства, посоветовав относиться к этому «без всяких страхов».

«Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», – добавил президент России.

Ранее выступая на заседании СПЧ, Путин заявил, что количество НКО, признанных иностранными агентами, сократилось в России в два раза. Также он обвинил участников акций протеста в обострении ситуации с целью привлечения внимания.

18:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов