Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор"

Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор"
9 сентября 2017 года на аэродроме «Южный» Рыбинского АСК ДОСААФ России, п. Красная Горка РМР проводилась традиционная межмуниципальная военно-тактическая игра «Если не мы, то кто!», посвященная памяти сотрудников спецподразделений силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом. 

Организаторы мероприятий: ЯРВПМОО «Пламя»-региональный представитель ВПЦ «Вымпел» и общероссийского фонда ветеранов спецподразделений и спецслужб «Вымпел-Гарант»(г. Москва), Рыбинский АСК ДОСААФ России, Аппарат антитеррористической комиссии ЯО, Департамент региональной безопасности ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск, Департамент образования администрации городского округа город Рыбинск, Рыбинский ОМОН Управления Росгвардии по ЯО), Рыбинский ПСО УГО ЧС, в/ч 77071 ФСО РОССИИ, Рыбинский клуб ветеранов ВДВ и ВСпН «Десантное братство», Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений, ПСК «Русский дом» 


Исполнители мероприятий: Ярославская региональная военно-патриотическая молодежная общественная организация «Пламя» 

Количество участников мероприятий: 11 команд молодежи (по 9 человек)- 99 чел., около 30 человек –организаторы, около 25 зрителей. Всего около 150-155 чел. По различным причинам не приехали еще шесть команд. 
Описание основных этапов мероприятий: 
1.Регистрация команд, 
2.Торжественное открытие 
3.Жеребьевка команд, раздача стартовых документов 
4.Прохождение маршрута командами: 
- старт прохождение элементов полосы препятствий «Тропа разведчика» 
- огневая подготовка (разборка-сборка автомата и снаряжение магазина) 
- десантирование с макета самолета 
- определение азимута и топографического обозначения 
- тактические передвижения 
- оказание первой помощи пострадавшему и его эвакуация 
- прохождение участка минного поля 
-проведение разведки наблюдением 
- метание учебной гранаты на точность 
- стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням 
- организация временной стоянки подразделения 
- оборудование сигнальных костров 
- штурм и захват здания 
- захват транспортного средства 
- конкурс военной истории 
- финиш 
5.Подведение итогов, обед – полевая кухня 
6.Награждение 
Мероприятие проходило по определенной легенде в виде мастер-классов на этапах, судьями на которых находились сотрудники силовых структур (ОМОН, в/ч 77071 ФСО России) инструкторы Рыбинского АСК ДОСААФ, ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий, опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры. Прибыли различные гости: руководитель АСК ДОСААФ России –А.А. Соколов, сотрудники Рыбинского ОМОН Управления Росгвардии по ЯО, военнослужащие в/ч 77071 ФСО РФ, и ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий, представители администрации Рыбинска по молодежной политике, которые повысили статус мероприятия и приняли в нем активное участие. После торжественной части открытия игры трем воспитанникам организации были вручены сертификаты на право ношения васильковых беретов ВПЦ "Вымпел" 
На этом мероприятии участвовали команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений. В ходе проведения мероприятия участникам был организован обед с помощью полевой кухни воинской частью ФСО РФ. По окончанию игры на глазах участников парашютисты Рыбинского АСК ДОСААФ совершили плановые прыжки с парашютом, а летчики-плановые полеты на спортивных самолетах. 

Описание результатов проведения мероприятий: 
Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне. На всем протяжении игры участники выполняли учебные задачи, беспрекословно выполняя правила ТБ. Претензий к организаторам не было. 

1 место заняла команда «Юный разведчик-Пламя» им. Рыбинских десантников 6 ПДР. 
2 место заняла команда «Навигатор» Рыбинского ЦДЮТЭ 
3 место заняла команда Рыбинского ВПК «Десантник» им. Л. Палачева 

Данное мероприятие является финалом открытого турнира «Учимся во славу Отечества» на Кубок Святого Благоверного князя Георгия Владимирского и всех защитников Отечества. По его завершению были подведены итоги и определены победители всего турнира. 
Надеемся, что данный турнир станет хорошей традицией в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения Ярославской области, в котором будут принимать участие команды не только из других муниципальных образований ЯО, но и из других регионов России.
Фото новости:
Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 0Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 1Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 2Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 3Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 4Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 5Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 6Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 7Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 8Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 9Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 10Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 11Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 12Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 13Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 14Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 15Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 16Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 17Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 18Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!" в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 19
20:08
RSS
Молодцы!!! bravo
Фонд ветеранов