ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС

ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС
В Лугаской государственной академии культуры и искусств им.Матусовского состоялись лекция «Формы и методы манипуляции сознанием» и "круглый стол" на тему "Информационная война против Русского Мира: реалии сегодняшнего дня". Перед студентами кафедры рекламы и PR-технологий выступили российские специалисты: руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов и известный московский журналист и общественный деятель Владимир Шакулов. Важность встречи сразу обозначил ректор Академии  Валерий Филиппов, рассказавший о планах взаимодействия с московскими коллегами. В частности, между Луганской академией и российским Центром урегулирования социальных конфликтов подписан договор, подразумевающий самое тесное взаимодействие.
 
-"Думать и научиться мыслить – именно это главная цель каждого современного человека",- подчеркнул Олег Иванов. "Ведь необразованные люди с низким уровнем интеллекта гораздо чаще подвергаются манипуляциям. К ним относятся, как ни парадоксально, и те, кто зациклен на зарабатывании денег".
Среди направлений манипуляций Олег Иванов выделил трансформацию истории и размягчение морали, которые происходят у нас на глазах. А вот рецепт защиты от манипуляции прост - повышать свой интеллектуальный уровень, к любой информации относиться критически.
 
 В разговоре принял участие также генеральный директор Международного пресс-клуба Александр Чумиков, рассказавший о своем опыте работы в сфере пиар-технологий.

К лекции присоединилась и российский государственный деятель, депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская. К слову, родилась она на нашей луганской земле. Поэтому, конечно, разговор не обошелся без обсуждения событий на Донбассе и в Крыму. Наталья Владимировна также остановилась на тех приоритетных задачах, которые стоят перед ней как российским федеральным политиком, а затем ответила на многочисленные вопросы аудитории. Кстати, тему скандального фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", тоже в разговоре не обошли. Ведь Наталья Поклонская – одна из тех, кто является активным противником этой картины. Она рассказала, почему православная общественность считает этот фильм кощунственным и что делается для того, чтобы совместными усилиями не допустить его выхода в широкий прокат. В завершении Наталья Владимировна передала донбассцам слова благодарности за поддержку и самые теплые пожелания.
 
-"Верьте в свои силы, у вас обязательно все получится, чтобы вами могли гордится ваши родители и ваши предки",- подчеркнула она, обращаясь к луганской молодежи.

Журналист, вице-президент фонда "Вымпел-гарант" Владимир Шакулов в своем выступлении остановился на основных направлениях информационной войны, отметив, что политическая, идеологическая, военная журналистика сегодня - это, в первую очередь, военная журналистика. "Мы защищаем свои ценности, свои идеалы. И если ты в этой войне проигрываешь, то проигрывает и твое общество, твоя Родина".

-"Я служил и буду служить своей стране, своему государству,-подчеркнул Владимир Шакулов. Все, что разрушает его, для меня враждебно. И служение это может заключаться во многом. Например, в том, что я не признаю однополые браки. Не преклоняюсь перед американским госдепом. Или в том, том, что поддержал возвращение Крыма в Россию. И являюсь сторонником того, чтобы Россия и Донбасс были вместе".

Символично встреча завершилась совместной фотографией. Надеемся, на продолжение сотрудничества! 
(по мат.луганских сми)
Фото новости:
ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 0ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 1ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 2ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 3ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 4ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 5ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 6ПОДДЕРЖИВАЯ ДОНБАСС 7
20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов