30 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы

30 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы

30 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы, Патриарха нелегальной разведки Юрия Ивановича Дроздова!

На Троекуровском кладбище, где похоронен Юрий Иванович, в этот день в воскресенье состоялась траурная церемония, в которой приняли участие руководители фондов «Вымпел» В.В. Попов и «Вымпел-Гарант» В.Ю. Киселёв, представители Службы, родственники и друзья Юрия Ивановича.

После проведённой по православному обычаю панихиды по усопшему, присутствующие рассказали о своих встречах с Ю.И. Дроздовым, о том, каким он был и остался у каждого из присутствующих в памяти.

Руководитель Фонда ветеранов «Вымпел» Валерий Попов рассказал о своей последней встрече с Юрием Ивановичем и о том, что на его вопрос: «Что бы Вы хотели передать молодым сотрудникам Службы?» Дроздов ответил: «Берегите Людей, Профессионалов – они спасут Россию!»

Во время нашего пребывания начался дождь и с небес полились потоки воды, и мы поняли, что это небо скорбит по утрате такого Замечательного Человека, Патриота России Юрия Ивановича Дроздова. Мы скорбим и гордимся своим Учителем и любим его! Вечная ему Память и Слава!

Недалеко от могилы Юрия Ивановича Дроздова находится могила его ученика, нелегала, Героя России Алексея Михайловича Козлова, к которой мы возложили цветы и памяти которого мы поклонились.

Батюшка, который проводил церковную службу на могиле Юрия Ивановича Дроздова, рассказал, что здание Храма в его приходе сейчас достраивается и он хотел бы в ней или рядом на территории расположить памятные доски, посвящённые таким Патриотам нашей страны: Дроздову Ю.И., Козлову А.М. и ряду другим, чтобы приходящие в Храм люди, особенно молодые, узнавали о них и просил помочь ему в этом. Давайте вместе подумаем, как лучше и достойно превратить эту идею в жизнь. В приложении направляю несколько фотографий траурного мероприятия 30 июля с.г.

 

Заблаговременно я информировал вас о том, что 28 июля исполняется 95 лет со дня рождения Героя Советского Союза, разведчика, известного писателя Владимира Васильевича Карпова, имя которого носит литературное объединение при военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе.

В этот день в честь его памяти состоялось возложение цветов у мемориальной доски, установленной на доме, в котором жил Владимир Васильевич Карпов. Я направил всем приглашение наших коллег по творчеству - Литературного объединения при военно-художественной студии писателей Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе принять участие в этом мероприятии, почтить память В.В. Карпова. Сам я не смог принять участие в этом торжественном мероприятии, т.к. в этот день хоронил близкого моего родственника.

Участник Клуба Творческих Людей «Пегас», писатель Николай Александрович Стародымов присутствовал на этом торжественном мероприятии и прислал сообщение, которое я направляю вам. http://starodymov.ru/?p=25311

Светлая Память всем нашим ушедшим ветеранам, давайте помнить их и прославлять!

 

С уважением,

 

Вице-Президент Общероссийского Фонда «Вымпел-Гарант»,
Руководитель Клуба Творческих Людей «Пегас» РОО ВВР,
Подполковник в отставке А.И. Мудрагей

 

Фото новости:
30 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы 030 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы 130 июля исполнилось 40 дней со дня кончины Замечательного Человека, Патриота нашей страны и Службы 2
11:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов