ООСТОРОЖНО: ВОРУЮТ!

Автор:
Anews
Тип статьи:
Авторская
Источник:

 Сбербанк столкнулся с проблемой фейковых приложений «Сбербанк Онлайн» для Android, с помощью которых злоумышленники распространяют троян. Об этом заявили в пресс-службе банка.

НОВЫЙ СПОСОБ ВОРОВСТВА

«Нам известно о проблеме фиктивных мобильных банковских приложений. И мы, как крупнейший банк, конечно, тоже с ней сталкивались», — приводит RNS сообщение.

Отмечается, что фейковое приложение маскируется под оригинальное и распространяет на мобильном устройстве троян.

По словам представителя Сбербанка, это связано с тем, что Android «позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников», чем и пользуются мошенники.

«Они создают приложения, схожие с официальными приложениями банков, и с помощью различных уловок (например, утверждая, что это новая версия с дополнительными возможностями и прочим) агитируют пользователей скачивать их. Как только человек загрузит такое приложение и введёт свои данные, их получат злоумышленники. В данном случае очень важно и ответственное отношение пользователей», — добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что банк внедрил в своё официальное приложение для Android антивирус.

Также сообщается, что банк внедрил в своё официальное приложение для Android антивирус.

МАССОВАЯ АТАКА

Ранее эксперты Group-IB зафиксировали массовое распространение трояна под Android-устройства, который маскируется под мобильные приложения ведущих российских банков – в зависимости от поискового запроса жертвы.

Злоумышленники маскируют троян под Android-приложение и распространяют его не через официальный магазин Google Play, а через рекламные объявления в поисковых системах. Жертвами хакеров становились пользователи, которые набирали в поисковиках запросы формата «скачать приложение банка ХХХ». Таким потенциальным жертвам на первых страницах поисковиков отображались объявления, при переходе по которым они попадали на сайты, где под видом приложения на мобильное устройство загружался троян.

В Group-IB добавили, что троян может маскироваться под приложения трех ведущих российских банков.

Фотографии:
ООСТОРОЖНО: ВОРУЮТ! 0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фонд ветеранов